Специалисты Комитета по стандарту "Халяль" посетили Балтаси

28 сентября 2012 года 12:51

27 сентября специалисты Комитета по стандарту "Халяль"посетили одно из предприятий ОАО "Вамин" - Балтасинский масло-молочный комбинат. В рамках встречи прошла проверка комбината на соответствие выпускаемой продукции стандартам "Халяля".

Балтасинский "Масло-молочный комбинат" производит несколько видов сыров и сливочного масла. Выпускаемая продукция распространяется главным образом в соседние районы, а также на специализированные рыночные магазины, которые работают во время проведения еженедельных ярмарок в Татарстане.

 

Руководство комбината подало заявку на получение свидетельства и признания их, как надежного производителя продукции "Халяль". Приехавшие на место, специалисты просмотрели все производственные помещения комбината, наблюдали за разными этапами производства сыра и масла, провели дегустацию спреда и сливочного масла.

Также был проанализирован весь пакет документов по используемым ингридиентам, входящим в состав выпускаемой продукции. Полученные документы будут проверены экспертами Комитета по стандарту "Халяль" и экспертами Республиканского сертифиционного методического центра "Тест-Татарстан".

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана