Религиозным деятелям Азнакаевского и Черемшанского районов были вручены свидетельства имам-хатыйбов

26 сентября 2012 года 12:38

26 сентября в ДУМ РТ состоялось очередное торжественное мероприятие – имам-хатибам республики вручили свидетельства, которыми впредь утверждаются их деятельность. Сегодня свидетельства из рук первого заместителя муфтия Татарстана Абдуллы хазрата Адыгамова получили около 50 имамов из Азнакаевского и Черемшанского районов.

Церемония традиционно началась с чтением молитвы, затем Абдулла хазрат выступил с речью, где в кратце рассказал гостям о деятельности Духовного управления, об особенностях обязанности имам-хатиба. “Религиозная деятельность имамов благородная, но в то же время и очень ответственная. Об этом говорится во многих хадисах. ”Кто самый благородный среди вас? Тот, кто сам учится и других обучает”, - говорится в хадисе. Наша миссия заключается в распространении религии, с ее помощью мы должны лечить общество от скверности. Каждый из вас в своей махалле является представителем Духовного управления. Мы должны быть едиными, донести до наших людей религиозные ценности”, - отметил Абдулла хазрат.

В этот памятный день имам-хатибам подарили священную книгу Коран – “Казан басмасы” (“Казанское издание”). Абдулла хазрат напомнил собравшимся об истории этого необычного издания. “Как известно, по случаю 225-летия со дня выхода на свет “Казан басмасы” Корана, нынешний год в Татарстане Духовным управлением мусульман республики был объявлен Годом Корана. В рамках Года Корана был подготовлен юбилейный выпуск “Казан басмасы”. В нем были исправлены ошибки предыдущих изданий. Силами ДУМ РТ священная книга была издана 10 тысячным тиражом. Мы этот Коран дарим всем нашим духовным деятелем”, - сказал Абдулла хазрат.  

По словам мухтасиба Азнакаевского района Амирзяна хазрата Якупова, сегодня в Азнакаевском районе  действует 39 мечетей. Почти при каждой мечети организована школа, где каждый желающий может получить начальное религиозное обазование. “Для нас получение в Казани свидетельств - долгожданное радостное событие. И впредь, опираясь на полномочия, которые дают нам эти свидетельства, мы с чистым сердцем будем исполнять свои обязанности. Выражаем большую благодарность Духовному управлению за то, что нас всех собрали в такой торжественной обстановке и, конечно же, за подарки”, - сказал Амирзян хазрат. Как сообщил Амирзян хазрат, в городе Азнакаево при “Голубой мечети” строится здание нового медресе, где планируется вести начальное религиозное образование. Кроме учебных классов, в здании будут расположены также зал для никаха и спортзал. Открытие запланировано на 15 октября.

Фоторепортаж: http://dumrt.ru/node/5798

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана