В ДУМ РТ прошло совместное заседание сотрудников таможни республики и организаторов Хадж-поездки

25 сентября 2012 года 15:45

В ДУМ РТ прошло совместное заседание сотрудников таможни республики и организаторов ежегодной Хадж-поездки. В нем приняли участие первый заместитель начальника Татарстанской таможни, полковник таможенной службы Максим Чмора, начальник отдела специальных таможенных процедур таможенного поста "Аэропорт Казань" Вячеслав Ким, специалист международного отдела ДУМ РТ Абдулла хазрат, врач Рамиль Хисамов, а также ответственные за осуществление программы «ДУМ РТ Хадж». 

Полковник таможенной службы Максим Чмора рассказал о правилах проведения таможенного контроля и исходя из опыта прошлых годов, дал некоторые советы. «Большую роль играет уровень организации хадж-поездки. Когда все проходит без волокиты и не возникают существенные проблемы, всё это влияет на имидж как организаторов, так и службы транспорта, в том числе и аэропорта, также и государственных органов. Каждый год совет по хаджу при Президенте проводит оценку уровня организации поездки паломников по мусульманским священным местам. Проверки касаются как туроператоров, так и аэропортов. Поэтому всё зависит от нас, главное уделить большое внимание на высококачественную организацию», - отметил Максим Чмора.

В свою очередь Вячеслав Ким подчеркнул, что таможенный контроль проводится в соответствии с законом, и паломники могут рассчитывать на уважительное к себе отношение со стороны сотрудников таможенной службы.

Максим Чмора призвал паломников отказаться брать в путь сильнодействующие психотропные лекарства, также не рекомендовал приобретать за границей дорогие сувенирные продукции, и посоветовал не путать священную поездку с бизнес визитом. “Некоторые люди пытаются привезти из хаджа 50 литров тминного масла или парфюм без содержания спирта. По таможенному закону, приобретенные за рубежом товары могут быть в количестве, достаточные только для личного пользования. Если один и тот же товар куплен в большом количестве, значит он приобретен для коммерческих целей. Паломники имеют право иметь при себе не больше 10 тысяч долларов. А на авиационный транспорт можно брать с собой товаров общий вес которых составляет не больше 50 кг и стоит не дороже 10 тысяч евро".

Также Максим Чмора призвал не приобретать за рубежом вызывающие сомнения книги, остерегаться разных экстремистских изданий.

Требования таможенной службы руководители паломнических групп должны будут довести до сведения своих подопечных.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана