В Закабанной мечети Казани прошла лекция на тему «Ислам против терроризма»

10 сентября 2012 года 13:32

9 сентября в Закабанной мечети Казани прошла лекция на тему "Ислам против терроризма". Все желающие могли прийти на мероприятие с семьями.

Как сообщил имам-хатыб мечети Сейджагфар хазрат Лутфуллин, на мероприятие собралось более 50 человек. "Мы специально организовали лекцию в выходной день, чтобы семьи могли провести свои выходные с пользой и вместе", - сказал Сейджагфар хазрат. Пока родители слушали лекцию, детям показали мусульманские мультфильмы, снятые силами прихода.

Лекцию "Ислам против терроризма" прочитал сам Сейджагфар Лутфуллин. В своей лекции он дал понятие терроризму, объяснил причины возникновения этого явления и привел конкретные примеры сектантов. "Я на примере нашего прихода показал, какая работа ведется по борьбе с этими течениями, чтобы те, кто пришел, не попадались на удочки приверженцев этих течений, - отметил имам-хатыб Закабанной мечети. - Нужно смело заявлять о них и бороться с терроризмом и сектантами".

Сейджагфар хазрат сообщил, что подобные лекции будут проходить в мечети в течение месяца, "чтобы наши дети не попадали под влияние этих течений". Работа с детьми, их воспитание должно быть приоритетом, считает он. Имам-хатыб также поделился дальнейшими планами работы прихода с детьми – в частности, открытие мусульманского детсада при мечети.

Мероприятие завершилось обедом и раздачей подарков.

 

источник: tatar-inform.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана