Открытие 3-го сезона "Алтын Урта"

05 сентября 2012 года 09:26

6 сентября в актовом зале мечети «Аль-Марджани» состоится открытие третьего сезона работы Общества мусульманской молодежи «Алтын Урта»/ «Золотая середина» (начало в 19 00).

Как сообщает начальник отдела по работе с молодежью и руководитель клуба «Алтын Урта» Артур Бобров, церемонию открытия приглашены творческие коллективы, которые будут исполнять мунаджаты, приглашены имамы мечетей города Казани, будут раздаваться программки с дальнейшими планами мероприятий на 2012 год, организуемых «Алтын Урта». Вот некоторые из них. Мы планируем провести фестиваль мунаджатов. Поскольку мунаджат является древним вокальным искусством татарского народа, связанным с исламской традицией, хотелось бы продемонстрировать то, что оно не вымерло и популяризировать его. Также планируется проведение курсов ораторского мастерства для студентов мусульманских учреждений, для того, чтобы они могли говорить на любые темы, выражать свои мысли и выстраивать их в четкой последовательности, владеть методами привлечения внимания слушателей. В ноябре организуется месячник народного единства, в течение которого мы планируем приглашать в ДУМ РТ представителей разных традиционных для республики религиозных сообществ – православных, католических, иудейских.

Основные цели, преследуемые обществом «Алтын Урта» – объединение мусульманской молодежи, воспитание ее в духе патриотизма, высокой нравственности и здорового образа жизни, консолидация мусульманской молодежи в борьбе против проявления экстремистских, ксенофобских течений в обществе - в студенческой молодежной среде.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана