Рамадан для заключенных

03 сентября 2012 года 10:28

Еще перед Рамаданом Отдел по взаимодействию и координации с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по РТ ДУМ РТ начал подготовку к проведению священного месяца.

Отдел согласовал с руководством УФСИН и руководителями исправительных колоний (ИК) мероприятия на месяц поста: завоз продуктов в исправительные учреждения, режим работы мечетей и молитвенных комнат в исправительных колониях республики, организация ифтаров и таравих-намаза в исправительных учреждения.

В общей сложности Отделу по взаимодействию и координации с УФСИН удалось завести 30 тонн продуктов в 10 ИК республики на общую сумму 300 тысяч рублей. 54 тысячи рублей для этих целей было выделено ДУМ РТ, 20 тысяч рублей- комитетом по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, остальные средства были собраны усилиями мусульман республики и родственниками осужденных.

Ифтары для заключенных проводились в столовых ИК. Приготовлением угощений на ифтары занимались заключенные, исповедующие Ислам, что стало возможным по согласованию с руководством ИК. Также на Ураза Байрам во всех колониях был проведен Гает- намаз, а для осужденных инвалидов и больных был организован праздничный обед. Всего  в колониях республики пост соблюдало 500 человек. Все они выражают большую благодарность ДУМ РТ и всем тем, кто оказал содействие в проведении Рамадана для заключенных в РТ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана