Юбилейное заседание Совета по хаджу в Грозном

31 августа 2012 года 10:08

30 августа в Грозном проходило торжественное заседание по поводу десятилетия Совета по хаджу и Хадж-миссии в России, на котором присутствовал Хабибулла Нафисуллин, начальник Отдела международных отношений Духовного управления мусульман РТ, руководитель Программы "ДУМ РТ ХАДЖ".

Также в работе заседания приняли участие Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, заместитель Председателя Совета Федерации РФ, Уполномоченный по делам хаджа Ильяс Умаханов, начальник Департамента по взаимодействию с религиозными объединениями Управления Президента РФ по внутренней политике Илья Баринов, генконсул РФ в Джидде Сергей Кузнецов, председатель Духовного управления мусульман Кавказа, муфтий Азербаджана Шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде, Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-Хаджи Бердиев и другие представители государственной власти Российской Федерации и духовенства России.

Илья Баринов зачитал приветственное письмо к участникам заседания от Президента РФ Владимира Путина, в котором в частности говорится:

 «Ислам по праву является неотъемлемой частью современной религиозной, общественной, культурной жизни России, его традиции основаны на вечных ценностях добра, милосердия и справедливости. В нашей стране миллионы людей исповедуют эту древнюю религию. Мусульманская община активно участвует в общественной жизни страны, развивает широкую благотворительную деятельность, заботится об укреплении семейных ценностей, последовательно и решительно выступает против проявлений религиозной нетерпимости и экстремизма.

Подчеркну, что государство высоко ценит плодотворную деятельность мусульманских организаций, гарантирует своим гражданам возможность следовать нормам исповедуемой религии, в том числе в осуществлении паломничества к святыням ислама. Желаю успехов в вашем благородном деле».

Участников юбилейного заседания также поприветствовал  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.  «Сегодня российская Хадж-миссия признана одной из лучших в мире. Ее работа служит укреплению российско-саудовских отношений и повышению международного авторитета нашего государства», - отметил Рамзан Ахматович.

Глава ЧР в своей речи подчеркнул, что число паломников из России за лет выросло с 3 тысяч до 22, а также рассказал об особой роли Благотворительного общественного фонда имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который помогает малоимущим гражданам совершать хадж.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана