Владимир Путин посетил древний Булгар

29 августа 2012 года 10:44

28 августа 2012 года в рамках рабочей поездки в Татарстан Президент РФ Владимир Владимирович Путин в сопровождении Президента РТ Минниханова Рустама Нургалиевича и Государственного советника РТ Шаймиева Минтимера Шариповича посетил древний Булгар, где встретился с мусульманскими религиозными деятелями республики. На встрече присутствовали председатель ЦРО- ДУМ РТ Илдус хазрат Фаиз, руководители мусульманских учебных заведений, казыи, представители Совета улемов и мухтасибы.

Владимир Владимирович обратился к присутствующим с речью, в которой отметил особую роль исламского наследия для страны: «Именно здесь более тысячи лет назад предки современных татар приняли ислам. Этот выбор, так же как и принятие древней Русью православия, имел огромное культурное, духовное, просветительское значение, сыграл уникальную роль в национальном и государственном становлении народов Поволжья, во многом определил их характер, традиции, обычаи, нравственные ориентиры. Ведь ислам, как и другие традиционные религии нашей страны, во все времена нёс и сейчас несёт людям вечные ценности благочестия и любви к ближним».

По окончании своей речи Президент вручил государственные награды муфтию РТ Илдусу хазрату Фаизу и вдове трагически погибшего Валиуллы хазрата Якупова.  

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана