Ураза Байрам для всех!

21 августа 2012 года 10:18

20 августа у дверей Нижнекамской Соборной мечети было людно. Только вчера горожане праздновали Ураза байрам, но уже на следующий день праздник продолжился.  Автобус ООО «ПАП «Транспорт-Экспресс»  привёз в мечеть инвалидов Нижнекамского общественного объединения имени Шакирова Габдулхака Шакировича. Трудами руководителя этого объединения Радика Закирова для инвалидов проводятся различные мероприятия, среди которых регулярное посещение мечети. Поэтому приехать в мечеть наУраза байрам – это уже традиция.

 Больше полусотни приехавших в этот день в мечеть человек, преодолевая лестницы с помощью прихожан мечети, поднялись в молельный зал. Имам-хатыйб Нижнекамской мечети Юсуф хазрат Давлетшин начал свой вагаз на татарском, продолжил его на русском. Он нашёл такие слова, которые смогли бы поддержать и укрепить сегодняшних гостей мечети. После проповеди Юсуф хазрат читал Коран, многие плакали.

Обратив свои просьбы к Всевышнему Аллаху, общественная организация инвалидов Нижнекамска пустилась в обратный путь по лестницам. Нужно отметить, что для обычного человека и лестница – обычное дело, но для людей с ограниченными возможностями лестница – сложное препятствие. После трудных подъёмов и спусков гостей угостили горячим пловом. На столах были фрукты и сладости к чаю. А перед отъездом, каждому были вручены продуктовые наборы в пакетах с надписью: «Бәйрәмебез мөбарәк булсын!”.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана