Ураза Байрам в Нижнекамске

21 августа 2012 года 09:42

19 августа мусульмане Нижнекамска праздновали светлый праздник Ураза Байрам.

19 августа в 07:00 в Нижнекамской Соборной мечети началась праздничная проповедь. Имам-хатыйб Юсуф хазрат Давлетшин с минбара произнёс светлую проповедь. Увидеть и услышать Юсуфа хазрата можно было и на улице. Большой экран и хороший звук позволяли полностью прочувствовать атмосферу проповеди.

Целый месяц мусульмане воздерживались в дневное время от еды и питья, старались меньше делать плохого и сомнительного, стремились к благому. Но человеку всегда есть что исправить и именно отаких моментах говорил Юсуф хазрат в своей праздничной проповеди. Он нашёл слова для мам и пап, для сыновей и дочерей, для руководителей и подчинённых. После проповеди все встали на праздничную молитву. Люди заполнили всю мечеть, стояли на лестницах и в проходах, на улице постелили ковры, и они тоже  заполнились людьми, Слава и хвала Создателю!

После намаза наполненные ощущением радости и лёгкости, с чувством выполненного долга  все стали поздравлять друг друга. Вместе с Юсуфом хазратом пришедших на праздник поздравлял и глава Нижнекамска Айдар Раисович Метшин. Крепко пожимая руки и троекратно обнимаясь, люди желали друг другу мира, благополучия и принятия Аллахом благих дел. Затем праздник перешёл во двор мечети.

Разгаром праздника стало выступление детей. Дети разных национальностей города Нижнекамска в национальных костюмах на разных языках поздравили верующих с праздником, многие взрослые прослезились от умиления. Для нижнекамцев была подготовлена специальная праздничная программа. Несмотря на небольшой дождь, всё прошло очень хорошо. Ведь многие провели прошедшую ночь без сна, праздник помг людям отдохнуть и набраться сил.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана