Бавлинские мусульмане прощаются со священным месяцем Рамадан

17 августа 2012 года 16:04

Завершается Священный месяц Рамадан. За все время поста бавлинскими мусульманами была проделана большая работа.

Июль 2012 года начался с Лагеря при мечети «Умет» г. Бавлы, который продолжался в течение десяти дней и завершился 12 числа текущего месяца.  Занятия посетили более пятидесяти детей.

19 июля в мечетях и домах верующих были прочитаны первые таравих- намазы. Ожидаемая радость с приходом месяца Рамадан была нарушена трагическими событиями, произошедшими в этот день с нашими духовными лидерами.

Ифтар-маджлисы для постящихся и гостей мечети в городских мечетях «Гали» и «Умет» проходили практически ежедневно. В честь Ляйлятуль Кадр  в 27 ночь Рамадана в обеих городских мечетях прихожане собрались для проведения ночи в поклонениях и молитвах Всевышнему Аллаху. Большая часть ифтар-маджлисов была организована за счет прихожан мечетей.

6 августа по доброй традиции в кафе «Колос» администрация Бавлинского района во главе с Хабибуллиным Альбертом Галимзяновичем и депутатами Курбановым Каримом Фатхутдиновичем, Мухаммадеевым Айратом Минигалеевичем и Шайхутдиновым Маратом Мансуровичем собрала старейшин мечетей.

 В период месяца Рамадан ифтары посещало более ста мусульман.

Фитр-садака будет доставлено нуждающимся, а для пришедших на Гает- намаз коллектив ООО «Кооператор» во главе с Алаевым Чачарилавом Омаригаджиевичем мусульман угостят  традиционными татарскими блинами, чаем и различными угощениями.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана