Мусульмане простились с одним из лучших

20 июля 2012 года 13:29

Сегодня, 20 июля мусульмане Татарстана и всей России простились с выдающимся религиозным и общественным деятелем Валиуллой хазратом Якуповым.

В 09:30 все, кто хотел почтить память Валиуллы хазрата, пришли в Апанаевскую мечеть, имам- хатыбом которой он был. Во дворе мечети собралось более 500 человек, от самых молодых до самых пожилых. В этот особый день, первый день поста, выпавший на пятницу, в Казань приехали мухтасибы республики, религиозные деятели из других регионов, те, для кого Валиулла хазрата был наставником и учителем, а также люди, с почтением относящиеся к деятельности хазрата. Среди официальных лиц были: вице- премьер Асхат Сафаров,  депутат Государственного совета РТ Разиль Валиев, председатель Всемирного конгресса татар Ринат Закиров. Также память погибшего пришли почтить научные деятели и писатели руспублики, руководители мусульманских учебных заведений.

В Апанаевской мечети свою скорбь и сожаление выразили первый заместитель председателя ДУМ РТ Абдулла хазрат Адыгамов, начальник Общего отдела Ильяс хазрат Зиганшин, начальник Управления Президента РТ  по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин, ген. консул Исламской Республики Иран в г. Казань Расул Багернежад Шаян, муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии Альбир хазрат Крганов, имам- хатыб мечети «Марджани» Мансур хазрат Джалялетдинов, ректор Высшего мусульманского медресе «Мухаммадия» Наиль хазрат Яруллин и др. Все речи, прозвучавшие в этот день в Апанаевской мечети, были посвящены таланту, глубокой религиозности, душевной чистоте и бескорыстию Валиуллы хазрата. Все присутствовавшие прочитали дуа с просьбами лучшей участи для хазрата. Мужчины прочитали джаназа- намаз. После организованной колонной, кто на личном транспорте, кто на автобусах, которые ожидали у мечети, направились на Мусульманское кладбище при мечети «Аль- Марджани». Валиулла хазрат был похоронен как истинный шахид, смерть которого стала личной трагедией для многих. 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана