20 июля начинается месяц Рамадан

18 июля 2012 года 12:15

18 июля 2012 года в 11:00 в здании ДУМ РТ состоялась пресс-конференция по вопросам проведения наступающего Рамадана.

На пресс-конференции председатель ЦРО-ДУМ РТ, муфтий РТ Илдус хазрат Фаиз ответил на вопросы журналистов, а также дал подробные разъяснения о значении Рамадана и особенностях соблюдения поста. Также в пресс-конференции принял участие руководитель Аппарата ДУМ РТ Ришат Ахтямович Хамидуллин.

20 июля наступает ценнейший для мусульман месяц- месяц Рамадан, месяц поста. Пост в месяц Рамадан является одним из 5 столпов ислама, что означает обязательство его соблюдения для каждого совершеннолетнего абсолютно здорового мусульманина, не страдающего умственными недугами, находящегося в пункте постоянного проживания.

  • Не способные поститься во время Рамадана постятся в другие месяцы, не способные вообще держать пост выплачивают фидью. Фидья - это искупление за каждый пропущенный день поста. Фидья может быть выплачена деньгами. В этом году величина фидьи составляет 100-300 рублей.
  • Во время Рамадана определена выплата фитр- садака и закята. Каждый свободный мусульманин, который обладает установленным минимумом имущества, не считая того, что ему нужно для своих обязательных потребностей, например, содержание семьи, обязан раздавать фитр- садака. Отец. Глава семьи разадает фитр-садака также за своих детей, если они не имеют собственного имущества. Фитр- садака раздается неимущим. Денежный размер фитр-садаки в этом году определен от 50 до 300 рублей.
  • Закят- ежегодная выплата 1/40 части от капитала мусульманина. В этом году минимальный размер капитала, от которого следует выплачивать закят, составляет 130 тысяч. При капитале в 130 тысяч рублей сумма закята составляет 3250 рублей.
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана