Муфтий Илдус хазрат Фаиз принял участие в семинаре Федерального агентства по управлению государственным имуществом

12 июля 2012 года 15:40

12 июля 2012 г. Муфтий Татарстана Илдус хазрат Фаиз принял участие в семинаре Федерального агентства по управлению государственным имуществом и его территориальных органов по вопросу передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, а также по вопросам распоряжения земельными участками, находящимися в федеральной собственности.  Семинар проходил под председательством заместителя руководителя Росимущества С. Максимова.

Участниками семинара также стали начальник   Управления   имущества   государственной   казны, обеспечения    имущественной    основы    деятельности    публичных образований,    федеральных   органов   власти   и    организаций Д.Масленников, заместитель начальника Управления имущества государственной казны, обеспечения имущественной основы деятельности публичных образований,    федеральных    органов    власти    и    организаций P.Саитов и другие.

Основными целями семинара стали обеспечение единообразного применения норм Федерального закона от 30 ноября 2010 г. № 327-ФЗ "О ПЕРЕДАЧЕ РЕЛИГИОЗНЫМ ОРГАНИЗАЦИЯМ ИМУЩЕСТВА РЕЛИГИОЗНОГО НАЗНАЧЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЛИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"  и принятых подзаконных актов, а также недопущение конфликтных ситуаций, связанных с вопросами передачи религиозным организациям имущества религиозного назначения, координация, повышение эффективности деятельности и дальнейшее совершенствование организации работы по передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям и распоряжению земельными участками находящимися в федеральной собственности.

По данным агентства с момента выхода Федерального закона от 30 ноября 2010 года N 327-ФЗ в Росимущество поступило около 300 предложений от религиозных организаций о передаче имущества, практически по 80 из них приняты положительные решения.

От имени руководства Татарстана участников семинара поприветствовал руководитель Аппарата Президента РТ Юрий Камалтынов, сообщает www.tatar-inform.ru. Он отметил, что для Татарстана вопросы передачи имущества религиозным организациям особо актуальны. «Мы гордимся состоянием межконфессиональных и межэтнических отношений, взаимодействием органов государственной власти с религиозными объединениями на территории республики. Нам бы хотелось, чтобы в дальнейшем вопросы передачи имущества религиозным организациям не наложили отпечаток на эти взаимоотношения», - подчеркнул Юрий Камалтынов. Он пригласил участников встречи совершить экскурсию и осмотреть мечети и церкви, расположенные в Казани.

Председатель ДУМ РТ, муфтий Татарстана Илдус хазрат Файзов также поприветствовал гостей столицы Татарстана, в свою очередь отметив значимость обсуждаемого вопроса. По его словам, долгие годы в России не было мест для богослужения, многие храмы были переделаны для других целей. Теперь же ситуация меняется. В качестве примера он привел восстановленную Апанаевскую мечеть в Казани, которая в свое время была перепланирована под детский сад.

В Татарстане насчитывается более 1,5 тыс. религиозных организаций, в основном мусульманских и православных. По количеству религиозных объединений Татарстан, является одним из лидеров в России. Кроме того, в республике насчитывается 13 религиозных учебных заведений, а также 2 общеобразовательных заведения с религиозным компонентом. Представители различных религиозных конфессий живут в Татарстане в мире и согласии.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана