Религиозным деятелям Мамадышского, Пестречинского и Дрожжановского районов были вручены свидетельства имам-хатыйбов

12 июля 2012 года 12:24

12 июля 2012 года в ДУМ РТ религиозным деятелям Мамадышского, Пестречинского  и Дрожжановского районов были вручены свидетельства, утверждающие деятельность имам-хатыйбов.

Имамы получили свои свидетельства из рук муфтия РТ Илдуса хазрата Фаиза, также на церемонии вручения присутствовал начальник Общего отдела ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин. Свидетельства получили 31 имам из Мамадышского района, 11 имамов из Пестречинского района и 17 имамов из Дрожжановского района. Ильяс хазрат отметил, что сегодня свидетельства получают очень активные деятели, 80 процентов из которых получили образование в медресе, а образованные имамы активнее способствуют развитию махалли. «Для молодых имамов сегодняшнее мероприятие является хорошим опытом общения со старшими и более опытными коллегами»,- добавил Ильяс хазрат.   

Перед началом вручения свидетельств Илдус хазрат рассказал имамам о сегодняшней деятельности Духовного управления, затронул актуальные проблемы управления. В своей речи Илдус хазрат также сообщил имамам о том, что на последней встрече с президентом РТ Рустамом Миннихановым был поднят относительно газовой проблемы в мечетях. Рустам Нургалиевич сказал, что для разрешения проблемы будут приняты все необходимые меры.     

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана