Союз мусульманской молодежи обратился к Владимиру Путину отменить запрет исламских книг в Оренбурге

21 июня 2012 года 17:10

Мусульманская молодежь - прогрессивно мыслящая часть российской молодежи. Мы искренне благодарны руководству России за те условия, которые созданы для нашего гармоничного развития и образования. Молодые мусульмане всегда стремятся к знаниям, учатся в исламских университетах и занимают активную жизненную позицию.

Союз мусульманской молодежи, как и вся мусульманская общественность, была сильно удивлена решением оренбургского суда о запрете целого ряда известных исламских книг. Ведь эти книги есть в библиотеке каждого мусульманина, они авторитетны не только в глазах исламских ученых, но и у простой молодежи. Мы понимаем, какую колоссальную помощь оказывает руководство нашей страны для развития ислама в России, но, к сожалению, после этого резонансного дела мы замечаем резкий всплеск призывов радикальной части мусульманского сообщества против нашего российского государства. Иными слова, вся та гигантская работа по налаживанию межконфессионального диалога и культуры взаимоуважения, толерантности стоит под угрозой из-за не вполне обдуманного и компетентного решения суда. Хотелось отметить, что в ходе разбирательства в суде были нарушены многие процессуальные нормы. В частности, в заседании суда принимали участие только судья, прокурор, представитель минюста РФ и секретарь. Ни один из них не знает ни тонкостей шариата, ни даже азов арабского языка. С огромным сожалением, констатируем тот факт, что такого рода решения подрывают доверие мусульман к судебной системе страны и конституционных основ России.

Уважаемый Владимир Владимирович! Межрегиональная общественная организация «Союз мусульманской молодежи» просит Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию. Мы просим привлечь к оценке книг компетентных исламских ученых, богословов, привлечь к этой работе представителей духовных управлений страны и членов общественной палаты.

С уважением,
Президент СММ  Р.А.Хамидуллин

 
Источник: islam-today.ru

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана