Закрытие I смены детских мусульманских лагерей в Бугульминском районе и городе Бугульма

18 июня 2012 года 08:36

17 июня прошло закрытие 1-ой смены детских мусульманских лагерей в Бугульминском районе и городе Бугульма.
Общее количество участников лагеря при центральной городской мечети составило более 60-ти мальчишек в возрасте от 7 до 18 лет. Согласно опросу, проведенному среди участников лагеря, лагерь при мечети шагнул на качественно новый уровень, как в вопросах обучения, так и в детских развлечениях и играх. В лагере «САЛЯМ» было проведено большое количество новых игр, открыт кружок самодеятельности, были совершены экскурсии по городским достопримечательностям, родникам, также детишки побывали в Бугульминском аэропорту (второй по величине аэропорт Татарстана), где воочию увидели самолеты и вертолеты и смогли побывать в кабине воздушных судов.

На закрытии лагеря Рустам хазрат Хайруллин, имам-мухтасиб г.Бугульмы и Бугульминского района, всем детям вручил подарки от муфтията Татарстана, который предоставил для детей интересные книги и аудиодиски с проповедями.
Также в эти дни прошли закрытие детских мусульманских лагерей в близлежащих деревенях: Таллы-Буляково, Батыр, Сугушла, Кудашево и поселке Карабаш. В общем здесь отдохнуло почти сто детишек.
Ко второму сезону  заработают лагеря для девочек в центральной мечети и для мальчиков в деревне Алга.
В своем выступление на закрытии смены Рустам хазрат Хайруллин выразил огромную благодарность всем, кто принял и принимает участие в этом благом деле.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана