Летние мусульманские лагеря в РТ в 2012 г.

05 июня 2012 года 10:14

Лето – это самое долгожданное время для детей, так как настает самый длинный каникулярный период, и проводятся разные оздоровительные мероприятия и лагеря. Именно в этот период практически во всех районах республики Татарстан по инициативе ДУМ РТ организуются детские лагеря при мечетях, а также лагеря стационарного проживания на базе школ в деревнях. Однако стационарных лагерей не так много, в общем они будут проведены в семи мухтасибатах: Агрызском, Заинском, Казанском, Кукморском, Набережночелнинском, Нижнекамском и Сармановском. В некоторых лагерях есть своя специфика, например, уделение особого внимания заучиванию Священного Корана. В остальных районах только дневная форма пребывания детей в лагерях. Самый пик проведения лагерей приходится на июнь и первую половину июля, так как это связано с началом месяца Рамазан, 20 июля.

 В связи с распределением студентов-шакирдов на летнюю практику практически все мухтасибаты получат по практиканту в месяц Рамазан, либо на период летних лагерей, которые будут выполнять функции педагогов-вожатых.

 В Бугульминском районе до наступления Рамазана лагеря планируется провести во всех деревнях района и по городу, где будут задействованы около 16 шакирдов. Всего планируется привлечь около 630-750 детей.

В Сабинском районе планируется проведение летних лагерей в 19 мечетях: при центральной мечети Б. Сабы, Шамардан, Эзма, Илбар, Олыяз, Шынар, Лесхоз, Килебек, Сабабаш, Биганай, Мамалай, Н. Шытсу, В. Шытсу, Б. Кибячи, Юлбат, Сатыш, Тенеки, Ст. Икшерма. Лагеря дневной формы.

В целом, лагеря будут проведены во всех районах республики.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана