В РИУ состоялось всероссийское заседание Совета по исламскому образованию

30 мая 2012 года 16:25

30 мая 2012 года в Российском исламском университете (РИУ) состоялось всероссийское заседание Совета по исламскому образованию. В мероприятии приняли участие председатель ЦРО-ДУМ РТ, Муфтий Илдус хазрат Файзов, религиозные деятели республики, а так же руководители всех исламских вузов страны. 

На заседании состоялись выборы нового Председателя Совета. На эту должность единогласно избрали ректора РИУ, доктора политических наук, Рафика Мухаметшина. 

Как сообщает islam-portal, помимо выборов было также рассмотрено несколько текущих вопросов работы Совета. В частности, подготовка концепции развития исламского образования в РФ, а также вопрос выдвижения на рассмотрение Совета по теологии УМО (Учебно-методического объединения) по классическому университетскому образованию примерной основной образовательной программы (ПООП) по направлению теология: профиль «Систематическая теология конфессий» по исламской теологии. Данная ПООП была разработана в соответствии с новыми федеральными государственными стандартами  по направлению теология.  В случае ее утверждения данная программа будет рекомендована исламским вузам реализующим программу по исламской теологии. 

Участники заседания, также посетили закрытие V Всероссийской олимпиады студентов Исламских учебных заведений по исламским дисциплинам и арабскому языку.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана