Приветствие Президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова по случаю Дня официального принятия Ислама Волжской Булгарией

21 мая 2012 года 10:46

Уважаемые татарстанцы!

Сердечно поздравляю вас со знаменательной исторической датой – Днём официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

За многовековую историю Ислам сыграл важную роль в духовной жизни народов России. Одним из значимых этапов становления и развития Ислама стало его добровольное принятие Волжской Булгарией как государственной религии в 922 году. Это придало мощный импульс социально-экономическому и культурному развитию региона, постепенно превращая его в один из важнейших духовных центров.

В последующие столетия Ислам стал одним из ведущих факторов формирования общечеловеческих ценностей, идей гуманизма и толерантного взаимодействия различных народов на территории Республики Татарстан и всей Российской Федерации.

Сегодня республика обладает уникальными религиозными традициями, которые способствуют сохранению и развитию богатого духовного наследия, истории, языка и культуры нашего народа. Мусульмане Татарстана совместно с представителями других конфессий активно участвуют в процессе возрождения своих духовных истоков. Отрадно, что масштабная работа по восстановлению древнего города Болгар и острова-града Свияжск осуществляется при активном участии гражданского общества.

Уверен, что празднование Дня официального принятия Ислама Волжской Булгарией закладывает добрые традиции, опирающиеся на непреходящие духовно-нравственные религиозные ценности, будет способствовать дальнейшему укреплению межнационального и межконфессионального согласия в нашей республике.

Искренне желаю вам душевной гармонии, счастья и успехов!

Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов

www.prav.tatarstan.ru

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана