Рустам Батров включен в отборочный состав кинофестиваля

16 мая 2012 года 15:35

Министерство культуры РТ услышало призывы мусульманской общественности России и подтвердило за Казанским фестивалем статус ведущего мирового мусульманского кинофорума.

В прошлом году проведение фестиваля сопровождали многочисленные скандалы, которые получили подробное освещение не только в мусульманских, но и в федеральных и региональных СМИ. Как напоминает "Исламский портал", главный приз прошлогоднего мусульманского фестиваля получила бывшая немецкая порно-звезда турецкого происхождения Сибель Кекилли, которая также известна своими откровенными исламофобскими высказываниями. Кроме того, фильм за участие в котором она получила приз, также крайне неоднозначно был воспринят мусульманской общественностью, поскольку ислам в нем был изображен как кровожадная религия. Помимо скандала связанного с именем Кекилли, мусульманскую общественность возмутило вульгарное поведение приглашенных на церемонию закрытия фестиваля столичных звезд. В итоге ряд мусульманских и татарских организаций выступили с открытыми письмами и обращениями к руководству фестиваля с просьбой откорректировать политику кинофорума.

Видимо, чтобы не было больше таких казусов в этом году было принято решение впервые включить в состав отборочной комиссии эксперта по исламскому богословию – проректора Российского исламского университета и председателя Совета улемов (мусульманских ученых) Татарстана Рустама Батрова.

Об этом стало известно после заседание организационного комитета по подготовке и проведению VIII Казанского международного фестиваля мусульманского кино, куда были приглашены представители Духовного управления мусульман Республики Татарстан и Российского исламского университета, пишет info-islam.ru .

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана