Победы в честь Дня Победы

14 мая 2012 года 10:26

На традиционный Нижнекамский призыв «Эй, егетлер!» в этом году откликнулось около 60 джигитов. Это традиционное мероприятие прошло 13 мая в воскресенье. На открытии соревнований, имам хатыйб Нижнекамской Соборной мечети Юсуф хазрат Давлетшин отметил, что соревнования посвящены празднованию Дня Победы. В своей короткой проповеди он призвал помнить те трудные дни. Живя в сегодняшнем изобилии, многие из нас перестают ценить то, что имеют - большую милость Всевышнего – мирное небо над головой. Подняв руки, все присутствовавшие прочитали дуа за наших дедов и прадедов погибших в Великой Отечественной войне, помолились за ныне живущих ветеранов, попросили Всевышнего чтобы жизнь наша была мирной и благополучной.

В спортивном комплексе «Батыр» молодые люди смогли померяться силами в вольной борьбе, в поднятии гири и армрестлинге. Особенностью нынешних соревнований было то, что здесь приняли участие дети школьного возраста. 

Соревнования длились с 8 утра до полуденного намаза. Молитву прочитали тут же, на борцовском ковре. А после молитвы приступили к церемонии награждения. 

 

В этом году призовой фонд составил около 20 тысяч рублей. Это деньги спонсоров, которые являются обычными прихожанами мечети. Они искренне переживают за молодёжь и хотят помочь в деле распространения здорового образа жизни. Участников наградили футбольными мячами, термосами, спортивными рюкзаки, сумками и мн. др. 


Усман Кадыров

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана