Презентация нового издания Корана "Казан Басмасы"

19 апреля 2012 года 14:18

19 апреля 2012 года в здании ДУМ РТ прошла презентация нового издания Корана «Казан Басмасы». Как отметил муфтий Илдус хазрат Файзов, это событие очень значимо не только для мусульман республики, но и для верующих всего мира. «В этом году исполнилось 225 лет со дня издания первого печатного Корана в России, написанного так называемой казанской басмой, которая известна по всему миру… Сегодня мы с гордостью  предлагаем этот Коран, исправленный от прежних допущенных при печати  ошибок». На презентации присутствовали руководитель Управления президента Татарстана по взаимодействию с религиозными объединениями Гатин Марат Ильшатович, первый заместитель муфтия Абдулла хазрат Адыгамов, имам-хатыб мечети «Тынычлык» Казани Камиль хазрат Самигуллин и художник-каллиграф Нажип Наккаш.

Большая часть ошибок в ранних вариантах Корана «Казан Басмасы», по словам Камиля хазрата, была допущена по механическим причинам. Новое издание очищено от типографских «ляпов», которых было чуть более тридцати, исправлены неверные названия джузов. При этом, как и в прежних изданиях, отмечены 14 мест, требующих сажда при чтении Корана по ханафитскому мазхабу.

По окончании презентации всем пришедшим, журналистам и гостям мероприятия, были подарены экземпляры нового издания «Казан Басмасы».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана