Конкурс чтецов Корана: Дрожжановский район

16 апреля 2012 года 09:59

В мухтасибате Дрожжановского муниципального района прошел детский «Конкурс чтецов Корана». В этом мероприятии, которое проводилось в районном масштабе впервые, приняли участие около 30 детей от 8-ми до 17-ти лет. Девочки и мальчики, одетые по канонам Ислама, соревновались в таких номинациях, как чтение азана, знание Корана наизусть и чтение по книге, порядок выполнения молитв и т.д.

- Подобные конкурсы прошли в Буинском, Апастовском, Тетюшском, Кайбицком, Камско-Устьинском районах республики. Они являются показателем религиозных знаний и навыков у наших детей. Мы живем во время передовых компьютерных технологий. Это очень удобно. Но необходимо научиться правильно пользоваться ими и отсеивать ненужную информацию. Результаты сегодняшнего конкурса очень обрадовали членов жюри. Старания не прошли бесследно. Цель сегодняшнего мероприятия - общение молодежи между собой. Переписывайтесь друг с другом, поддерживайте связь, - сказал региональный казый, мухтасиб района Фаим хазрат Ахметзянов. 

Самые высокие баллы набрал житель села Большая Цильна Фаиль Бахаветдинов. Регину Исмагилову из Старые Какерли наградили сотовым телефоном. А самым дорогим подарком в душе каждого ребенка остался «Свет Корана». 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана