Конкурс по чтению намаза в Балтасинском районе

11 апреля 2012 года 09:07

Балтасинский район Татарстана разработал новый перспективный проект в сфере исламской общественной активности: там проведён в масштабе района конкурс намаза. Пока это мероприятие прошло только среди мальчиков и юношей — в двух категориях — до 10 лет и старше 10 лет. В конкурсе приняло участие 28 человек. Конкурсанты отвечали на вопросы по намазу, а также совершали собственно намаз с демонстрацией всех его элементов. Один из инициаторов мероприятия, Главный казый Татарстана Жалиль хазрат Фазлыев, отметил актуальность такой формы конкурса, ведь в ходе него участники читают Коран, показывают уровень практического совершения богопоклонений.

2 апреля в реабилитационном центре деревни Чипья Балтасинского района стартовал двухнедельный курс реабилитации, отдыха и обмена опытом для преподавателей основ Ислама и мусульманок района.

5 апреля в центральной мечети Балтасинского района прошло очередное собрание имамов района. На мероприятии участники слушали проповеди, обсудили интересующие их вопросы и ознакомились с деятельностью имамов.

 

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана