Заседание Попечительского Совета Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ

19 марта 2012 года 14:10

19 марта 2012 года в Казанском Кремле прошло очередное заседание Попечительского Совета Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ, на котором присутствовали и представители Духовного управления мусульман РТ.

Заседание провел Государственный Советник РТ, Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ М.Ш. Шаймиев. Он сообщил, что в течение месяца деятельность фонда «Возрождение» была проинспектирована комиссией Счетной палаты РФ, так как на возрождение Болгар и Свияжска расходуются средства не только из республиканского, но и из федерального бюджета.

Минтемир Шаймиев напомнил, что печатный Коран, изготовленный для Татарстана по специальному заказу в Италии, признан Министерством культуры РФ культурной ценностью. Получен сертификат Книги рекордов Гиннесса, подтверждающий, что этот Коран является самым большим в мире печатным изданием священного писания мусульман.

Председатель Попечительского Совета Республиканского Фонда возрождения памятников истории и культуры РТ М.Ш. Шаймиев также отметил, что в 2012 году планируется сдача ряда крупных объектов, а последующая работа будет направлена на восстановление оставшихся памятников истории и культуры. Он подчеркнул необходимость усиления проводимой работы, особенно исследовательской.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана