Есть - миллион за месяц!

05 марта 2012 года 10:48

Объявленная акция сбора денег на строительство новой мечети по улице Гагарина «Миллион за месяц» завершилась успешно! С 1 февраля по 1 марта 2012 года было собрано 1076000 рублей!

 Так как строительство новой мечети идет очень трудно, прихожане третьей махалли, для которой и строится мечеть, решили ещё раз сброситься по тысяче рублей. За ними последовали и остальные мусульмане Нижнекамска.  Расчёт был следующий: если тысяча человек даст по 1 тысяче рублей, то соберётся  миллион рублей. Однако ведение журнала позволило сделать некоторые статистические подсчёты. В февральской акции приняли участие 750 – 800 человек. Такая неточность связана с тем, что некоторые люди отказывались записываться, и они оказались неучтёнными. Взносы составляли от 10 рублей до 30 тысяч. Таким образом те кто принёс больше тысячи, как будто заплатили за тех, кто не смог этого сделать.

 Самым первым был взнос Хуснульгата бабая Шаракаева. Этот пожилой человек и его жена, содержат сына инвалида. И несмотря на скромный достаток, Хуснульгат бабай принёс три тысячи рублей – с трёх членов семьи по тысяче. Пусть же Аллах примет его усердие в благом деле и наградит самого Хуснульгата бабая и его семью домом в Раю! И пусть блага обоих миров прольются на всех, кто принял участие в этой акции сбора денег на строительство мечети!

 В последний день, 29 февраля специальный ящик сняли и понесли считать деньги. В это время в мечеть вошла бабушка, которая сильно расстроилась, что не успела положить деньги в тот специальный ящик. Она принесла около трёх тысяч рублей. Но её успокоили, сказав что акция – это только условность, придуманная людьми, Аллах же учитывает всё и всегда. Поэтому окончание акции вовсе не означает прекращение помощи новой мечети. Новая мечеть ещё только строится. Там нужно сделать много дел. И не все они требуют денег. Много чего можно сделать, придя в мечеть в рабочей одежде. Там найдётся работа каждому, и награда за это будет не меньше, чем за отданные деньги!

Усман Кадыров

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана