Совещание Ассоциации предпринимателей-мусульман

27 февраля 2012 года 15:33

24 февраля в Духовном управлении мусульман состоялось рабочее совещание Ассоциации предпринимателей-мусульман, посвященное организации и проведению конкурса «Костюм паломника».

В совещании принял участие и Муфтий РТ Илдус хазрат Файзов. Он отметил определенные моменты, которые необходимо учесть при пошиве костюма паломника, подчеркнул, что нужно предусмотреть. Илдус хазрат также пообщался с присутствовавшими дизайнерами, ответил на их вопросы. Муфтий особо отметил, что несмотря на то, что это конкурс, состязание, участники не должны забывать что они – мусульмане и результаты их труда будут служить мусульманской умме.

Также Илдус хазрат сказал и о том, что, возможно, проект «Костюм паломника» охватит не только Татарстан, а всю Россию либо отдельные регионы страны.

Свое мнение относительно требований к костюмам выразили хаджии. По проведению конкурса высказались модельеры. Один из участников совещания – дизайнер по разработке обуви предложил также разработать удобную обувь для хаджиев.

По итогам совещания, было принято решение, что в дизайне костюмов будет преобладать татарская национальная символика, которая веками формировалась под влиянием ислама. Также было принято решение, что у хаджиев будет возможность выбора материала костюма, его фасона. Таким образом, каждый сможет выбрать костюм в соответствии со своими материальными возможностями, подходящий по стилю.

В работе следующего рабочего совещания примут участие только дизайнеры. Оно пройдет 29 февраля в 18.00 в здании ДУМ РТ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана