Чистопольский мухтасибат собрал чемпионов России

13 февраля 2012 года 12:58

В рамках месяца Рабигуль ауваль в селах Чистопольского района активно организуются праздничные мероприятия. 5 февраля с участием местного населения и представителей администрации в деревне Исляйкино прошло празднование “Мавлид ан-наби”. Это мероприятие было организовано имам-хатыйбом деревни Исляйкино Хамид хазратом Урманчеевым совместно с районным мухтасибатом. 8 февраля в родной деревне Г.Исхаки, в селе Кутлушкино (Яуширма), также собрались гости со всего района.

11 февраля Ахметжанов Талгат Анасович, построивший мечеть “Анас”, в честь месяца рождения пророка (с.г.в.) собрал в чистопольском мухтасибате чемпионов России. В праздновании также приняли участие глава муниципального района Ахметзянов Ильдус Талгатович, представители Духовного управления мусульман РТ.

Первый заместитель муфтия РТ Абдулла хазрат Адыгамов прочел проповедь, посвященную месяцу Рабигуль ауваль. Начальник общего отдела ДУМ РТ Ильяс хазрат Зиганшин вручил Талгат хазрату от имени муфтия благодарственное письмо за строительство мечети “Анас” и вклад в развитие Ислама. Также благодарственное письмо получил глава района Ильдус Ахметзянов за оказание помощи мусульманам и постоянную поддержку в распространении и развитии Ислама в районе.

В рамках этой встречи прошли соревнования по армреслингу, победители получили памятные подарки.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана