Муфтий Татарстана принял участие во встрече Владимира Путина с религиозными лидерами

09 февраля 2012 года 13:05

8 февраля Премьер-министр РФ и кандидат в Президенты Владимир Путин провел встречу с представителями традиционных религий в нашей стране. Во встрече принял участие Председатель Централизованной религиозной организации – Духовное управление мусульман Республики Татарстан, муфтий Илдус хазрат Файзов.

В своем выступлении Премьер-министр отметил, что государство и в будущем будет создавать возможности для религиозных конфессий. «Если в 2008-2011 годах мы направили на восстановление религиозных зданий, сооружений, находившихся в федеральной собственности и переданных религиозным организациям, 2,3 миллиарда рублей, то в ближайшие три года это будет почти 3,5 миллиарда рублей — в 2012-2014 годах», – сказал В.Путин.

Премьер-министр также выразил согласие с мнением Илдус хазрата Файзова по поводу ситуации, которая сегодня происходит в Египте, Сирии, Ливии. «В предыдущие десятилетия, к сожалению, в мире культ насилия выходит на первый план, вот это не может не беспокоить, и мне очень приятно, что вы сами обращаете на это внимание, и, во всяком случае, мы должны не допустить ничего подобного в нашей стране», – сказал премьер после того, как речь зашла о событиях в Сирии.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана