Комитет «Халяль»: встреча студентами РИУ

27 января 2012 года 14:48

26 января представители Комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Татарстана и Ассоциации предпринимателей-мусульман республики провели встречу со студентами, обучающимися по специальности «Экономика» на заочном отделении Российского исламского университета, сообщает пресс-служба учебного заведения.

Во встрече приняли участие председатель Комитета по стандарту «Халяль» Динар Садыков, заместитель председателя Комитета Ирек Зиганшин, исполнительный директор Ассоциации предпринимателей-мусульман Марат Низамов, предприниматели-производители халяль из Казани и Чувашии, а также преподаватели и студенты РИУ.

Динар Садыков рассказал студентам об истории зарождения рынка-халяль в Татарстане, об истории учреждения Комитета. Также он ознакомил присутствующих с основными направлениями деятельности комитета “Халяль”; подчеркнул, что они работатют не только с татарстанскими производителями: две трети сертифицированных предприятий приходится на Республики Башкортстан, Марий Эл ,Челябинскую, Нижегородскую, Пензенскую, Тульскую области, Ставропольский край, Ростов-на-Дону, Самару, Москву и Санкт-Петербург.

Исполнительный директор Ассоциации предпринимателей мусульман Татарстана Марат Низамов рассказал о предпосылках создания Ассоциации, об ее деятельности.

По окончании встречи студенты смогли задать гостям интересующие их вопросы. Было также высказано пожелание организовывать подобные встречи не только для студентов, обучающихся по направлению «Экономика», но и для всех студентов заочной формы обучения РИУ.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана