В Татарстане приняли закон о выделении земли многодетным семьям

24 января 2012 года 13:33

Долгожданный законопроект о выделении земельных участков многодетным семьям принят Госсоветом Татарстана в третьем чтении, сообщает news16.ru.

Теперь земельные участки будут выделяться бесплатно татарстанцам, имеющим на дату подачи заявления трех и более детей (в том числе пасынков, падчериц, усыновленных и удочеренных, не достигших 18-летнего возраста). При этом опека или попечительство должны быть оформлены либо бессрочно, либо до достижения подопечными возраста 18 лет.

Если ранее земельные участки предполагалось выделять под индивидуальное и дачное жилищное строительство, то теперь многодетные семьи могут получить участок также под ведение личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества. Площадь – от 6 до 20 соток (утверждается муниципалитетом).

Земельные участки предоставляются однократно (раз в жизни) в общую долевую собственность (в равных долях). Участок должен быть выделен в течение одного года на территории муниципалитета, в котором проживает многодетная семья, или же (при согласии граждан) – из числа имеющихся в собственности городского округа или муниципального района. Муниципалитеты должны будут разработать списки земельных участков и разместить их в сети Интернет, регулярно обновляя информацию, сообщает "Татар-информ".

Свой комментарий по этому вопросу дает казый Северо-западного региона Сулейман хазрат Зарипов:

«Выделение земель многодетным семьям – духовенство полностью поддерживает эту волю властей. Мусульманское духовенство за то, чтобы человек не был у «разбитого корыта», за то, чтобы власти помогали своим гражданам. Мы являемся полноценными гражданами России, проживаем здесь, на этой земле похоронены наши предки. Мы знаем хадис Пророка Мухаммада (сгв): «Любовь к родине – это частичка веры». Если Родина поддерживает своих граждан, опекает их, стимулирует их развитие, дает земли, то любовь к ней возрастает.

Пророк (сгв) не с проста озвучил положение о любви к Родине. Но власти должны стимулировать хорошее отношение человека к своей родной стране, создавать условия. Например, после переселения Мухаммада (сгв) из Мекки в Медину, многие сподвижники, чтобы люди не остались без средств к существованию, не чувствовали себя на чужой земле посторонними, и чтобы расположить людей на своей территории, способствовали выделению им земельных участков для строительства домов.

Выделение земли – это реальная помощь многодетным семьям, и этот факт способствует укреплению патриотизма, любви к Родине, к Татарстану, к России. Люди, которые имеют землю, обрабатывают ее, растят на ней своих детей, строят дом – их любовь будет только возрастать. Если есть уверенность в завтрашнем дне, то и люди будут патриотами и будет стабильная демографическая ситуация в стране. Это приведет к процветанию института семьи, а вместе с тем и процветанию государства.

Мусульманское духовенство радо этому факту и выражает свою благодарность нашим правителям. Надеемся, что эти начинания не будут пустыми словами, что и в дальнейшем государство будет оказывать помощь своим гражданам, дабы укрепить нашу любовь и патриотизм».

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

Фaджр
Шурук
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана