Ученые создали вакцину против менингита B

19 января 2012 года 11:02

Пророк (сгв) сказал: «Тот, Кто создал болезни, создал и лечение». Аллах испытывает Своих рабов болезнями, но потом помогает им найти лечение от них. Всевышний дает возможности и способы ученым-медикам находить вакцины и методы лечения от болезней. Единственное от чего нельзя найти излечение – это смерть. Отрадно и то, что медики находят способы лечения, которыми в большей степени страдают дети.

Ученые создали вакцину от опасного менингита B. Как стало известно, клинические исследования с участием представителей разных возрастных групп выявили высокую эффективность и безопасность нового лекарственного препарата.

Чилийским исследователям удалось разработать вакцину 4CMenB, проанализировав генетическую структуру тысяч штаммов В в поисках сходных элементов. Так что если новая будет включена в программу вакцинации, в сочетании со старой вакциной она позволит защитить практически от всех случаев менингита. 

Действие вакцины под названием "4CMenB", разработанной европейской фармацевтической корпорацией "Новартис" / Novartis /, было испытано на более чем 1,5 тыс. подростков. У 90 % из них иммунитет против заболевания вырабатывался после применения одной дозы препарата, а после введения второй – появлялся почти в 100 % случаев.

Источники: http://news.yandex.ru/, http://www.islamdag.ru/

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана