Отголоски «Булгарии»

17 января 2012 года 14:16

Страшная трагедия с теплоходом «Булгария» летом 2011 года унесла многие жизни. Прошло полгода, но отголоски этого события мы можем видеть и сегодня. Больно видеть, как страдают дети, но еще тяжелей смотреть на то, как используют детей взрослые в своих целях.

История с мальчиком, оставшимся сиротой после крушения «Булгарии», началась сразу же после трагедии. И только 16 января Арский районный суд провел последнее заседание, где решилась судьба мальчика. Суд принял решение, что 5-летний ребенок будет воспитываться в семье родителей его погибшего отца, у своих бабушки и дедушки.

Напомним, что поначалу ребенка было решено отдать бабушке мальчика по материнской линии. Однако родители отца подали в суд иск, который и был удовлетворен.

Бабушка ребенка по материнской линии осталась таким решением суда недовольна.

Посланник Аллаха (сгв) сказал: «Аллах введет в райские сады человека, который возьмет на себя заботу о сироте-мусульманине и будет кормить и поить его. Конечно же, если этот человек не совершит непростительного греха» (Мустадрак аль-васаиль).

Ребенок потерял самых близких людей, а взрослые, не понимая какую травму наносят маленькому человеку, судятся между собой. Ребенок любит своих близких одинаково, ему трудно сделать выбор. Здесь решает привязанность ребенка, с кем он больше проводил времени. Надеемся, что он не будет чувствовать дефицита внимания и ласки с обеих сторон и будет полноценным членом семьи. Посланник Аллаха (сгв) говорил о ласковом отношении к сиротам: «Тому из вас, кто возьмет на себя попечительство сироты, соблюдет его права и ласково погладит его по голове, Всевышний Аллах дарует награду по числу волос сироты, простит грехи по числу волос сироты и дарует ему степени по числу волос сироты» (Маджма аль-баян).

И надеемся, что взрослые не могли примириться из-за сильной любви к малышу, а не из-за корыстных целей. Посланник Аллаха (сгв) говорил: «Наилучшим из ваших домов является дом, в котором сирота окружен любовью и заботой. Наихудшим из них является дом, в котором чинится зло в отношении сироты» (Мустадрак аль-васаиль).

Источник: http://www.kazan.aif.ru/, http://musulmanka.ru/

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана