В гостях у шакирдов

12 января 2012 года 12:58

В Казанском медресе имени тысячелетия принятия ислама проходит зимняя сессия студентов заочного отделения. Студенты собрались со всей России: Татарстана, Москвы, Башкортстана, Чувашии, Самары, Нижнего Новгорода и других регионов.

В учебном заведении есть хорошая традиция – проводить встречи с известными религиозными и общественно-политическими деятелями. Традиция была продолжена – в медресе прошли встречи с  главным казыем Татарстана Джалиль хазратом Фазлыевым и депутатом Государственного Совета РТ, видным общественно-политическим деятелем, драматургом Туфаном Миннуллиным. Джалиль хазрат сосредоточил свое выступление на вопросах организации работы в махалле и проведении курсов по обучению основам религии при мечетях. Ныне шакирды,  а в будущем муэдзины и имамы (среди более более чем 60-ти шакирдов уже есть и действующие имам-мухтасибы, имам-хатыбы и муэдзины) получили возможность задать волнующие их вопросы лично главному казыю.

Туфан Миннулин рассказал студентам о своем отношении к религии, о росте и развитии ислама, о взаимосвязях религии и государства, а так же ответил на вопросы студентов.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана