Конкурс в Новошешминске

12 января 2012 года 17:17

На сегодняшний день в 7 из 11 мечетей Новошешминского района РТ проводятся занятия по основам ислама для детей. 8 января в мечети села Акбуре состоялся конкурс среди детей, обучающихся на этих занятиях.

Каждая мечеть могла представить по пять участников. В итоге, мероприятие собрало 42 участника. Для детей были приготовлены различные конкурсы-задания. Самое первое испытание – тестирование знаний детей. Также в программу мероприятия были включены такие этапы, как чтение сур Корана и дуа, произнесение азана. Участники конкурса, занявшие I, II, III места получили памятние призы. Не остались без подарков и все остальные дети.

Завершая конкурс, имам мечети села Акбуре Хамза хазрат Шарифуллин и глава сельского совета Джавдет Залялетдинов выразили благодарность всем, кто принял участие в мероприятии.

Большой вклад в работу по организации конкурса внесли сами жители сельского поселения, семья имама мечети, руководители местных хозяйственных организаций. Особую активность в мероприятии проявили ученицы казанского медресе «Мухаммадия» Гулюса Гараева и Миляуша Габдрафикова.

Все расходы по проведению конкурса взял на себя мухтасибат Новошешминского района.

Отдел пропаганды и информации Новошешминского мухтасибата

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана