Вклад в благое дело – в д. Муртаза завершают строительство мечети

24 октября 2011 года 10:11

В Бавлах проходят встречи населения с руководством района. В ходе мероприятия состоялся благотворительный марафон по сбору средств для завершения строительства мечети.

Вторая часть встречи прошла под знаком духовности. Во многих татарских сёлах радуют сердце и глаз мечети. Когда-то она украшала и Муртазу. Но и её в 30-е годы прошлого века постигла печальная участь божьих домов. Местный мулла Гарафетдин ага рассказал, что по воспоминаниям старожилов, когда минарет мечети повалили на землю, прихожане рыдали навзрыд, припадая к земле. Потом здесь был клуб, но через год он сгорел…
Идея построить на старом месте мечеть в Муртазе принадлежит уроженцу этой деревни Рустаму Сунгатуллину, который сейчас живёт и работает в Москве. При его поддержке начали возводить мечеть. Большую помощь оказали и оказывают уроженец Муртазы Алмас Сахапов, Михаил Зелепугин из Крым-Сарая, а также сами жители поселения, причём не только мусульмане, но и приверженцы православной веры. Для завершения строительства (для благоустройства территории, проведения внутренних работ) нужны ещё средства. Поэтому руководство поселения решило организовать сбор добровольных пожертвований. В доме культуры любой желающий мог внести свою лепту в это богоугодное дело. С лёгкой руки Е.Зелепугиной, внёсшей от исполкома поселения 5000 рублей, был дан старт марафону, и за 2 часа удалось собрать 53350 рублей. И пусть будущая мечеть небольшая по размерам, главное – чтобы по-настоящему духовно воспитанные люди приходили сюда с чистыми помыслами, с верой.
В рамках марафона был организован концерт с участием отдельных исполнителей и творческих коллективов района.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана