Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ принимает участие на выставке Халяль-продукции в Астане

21 октября 2011 года 09:09

В эти дни в столице Казахстана в Астане проходит Вторая международная выставка Халяль-продукции «Kazakhstan International Halal Expo 2011» на которой Россию представил Руководитель российского представительства Центра по исследованиям и информации Исламской Палаты (ICRIC) при ОИС, Председатель Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ Динар Садыков. На выставке приняли участие около 100 предприятий из 8 стран. Помимо казахстанских производителей, на ней широко были представлены и российские. Примечательно, но они активно выходят с халяльной продукцией на казахстанский рынок.

Первый день выставки ознаменовался торжественным открытием. Выставку открывали Президент «Ассоциации «Халал Индустрии Казахстана» Марат Сарсенбаев, представители Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан и народно-Демакратической партии «Нур Отан», а также Динар Садыков, который от имени Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, после своей торжественной речи, преподнес в подарок Ассоциации картину с изображением главной мечети Татарстана «Кул Шариф».

Также, в рамках выставки, прошел круглый стол, где обсудили важность внедрения стандартов «Халяль» на предприятиях. После чего состоялась двухсторонняя встреча Марата Сарсенбаева и Динара Садыкова о развитии Халяль-индустрии на постсоветском пространстве. Со своей стороны Динар Садыков пригласил своего коллегу принять участие и выступить с докладом на летней выставке халяльной продукции в Казани на «KAZAHALAL -2012». Во время разговора речь зашла и о возможном участии на этой выставке казахстанских предприятий.

Необходимо отметить, что «Kazakhstan International Halal Expo 2011» продлится три дня с 19 по 21 октября. Основными организаторами выставки являются «Ассоциации «Халал Индустрии Казахстана» и Выставочная компания «ЕхроDAMU». Третья выставка в следующем году пройдет осенью в Алмате.

Стандарты «Халяль» в Республике Казахстан внедрены на государственном уровне Министерством индустрии и новых технологий РК, Комитетом по техническому регулированию и метрологии. Стандарт по Халялю для Казахстана, в свое время, разрабатывался с участием специалистов Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ и Республиканским методическим центром «Тест-Татарстан».

Источник: http://halalrf.com/newslist?i=1498

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана