И.Файзов: «В Набережных Челнах стремятся к созданию духовного общества..»

13 октября 2011 года 14:19

13 октября 2011 года в Набережных Челнах состоялось открытие автономной некоммерческой организации «Культурно-просветительский благотворительный пансионат» при мечети «Абузар».

Вначале гости - председатель ДУМ РТ, муфтий Ильдус хазрат Фаизов, руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов, первый заместитель муфтия Абдулла хазрат Адыгамов, начальник управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Илшатович Гатин и другие ознакомились с учебными кабинетами, комнатами отдыха, спортивными залами.

Имам мухтасиб города Алфас хазрат Гайфуллин  в ходе  своеобразной экскурсии подробно рассказал о пансионате. 

Основной целью деятельности данной организации является предоставление воспитательных, социальных и культурно-просветительских услуг детям от 12 до 17 лет. Днем они обучаются в общеобразовательных школах, а в пансионате в форме факультатива будет осуществляться подготовка к поступлению в Российский Исламский Университет в г. Казани. Предусмотрена репетиторская подготовка к поступлению в РИУ по основным предметам.  

В пансионате дети пребывают в постоянном сопровождении педагогов. В настоящее время в пансионате проживают 15 детей. При наборе детей в пансионат приоритетом пользуются одаренные дети из малообеспеченных семей, а также дети из неполных семей. Проживание и обучение бесплатное - пансионат осуществляет свою деятельность за счет благотворительных пожертвований юридических и физических лиц.  

Руководитель Исполнительного комитета Фархад Латыпов поздравил учащихся и руководителей пансионата с открытием учреждения. Он подчеркнул, что открытие таких пансионатов способствует духовному росту общества и сохранению многовековых национально-культурных традиций татарского народа. Ильдус хазрат Фаизов отметил, что менталитет Набережных Челнов в силу поликонфессиональности и многонациональности города является одним из самых сложных. «В то же время город представляет собой  яркий пример толерантности. В Набережных Челнах стремятся к созданию духовного общества, знающего и соблюдающего традиций всех народов, проживающих в городе. Открытие пансионата – тому яркое подтверждение. Пансионат нацелен на духовное развитие подрастающего поколения челнинцев», - сказал муфтий. По словам муфтия, Духовным управлением будут рассматриваться варианты дистанционного обучения в РИУ, а также выездная преподавательская деятельность ученых вуза.  

Использованы материалы сайта http://nabchelny.ru/news/s_112/p_16469/

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана