string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_4318.html"
14.07.2011 08:44

На прошлой неделе «Челны-Бройлер» посетила комиссия Духовного управления мусульман РТ, которая ознакомилась с выпуском продукции халяль.

В ее состав входили имам-мухтасиб Набережных Челнов Альфас хазрат Гайфуллин, главный казый ДУМ РТ Жалиль хазрат Фазлыев, главный эксперт комитета «Халяль» при ДУМ РТ Фаат хазрат Мухаметов.
На предприятии выпускается 40 видов изделий, имеющих сертификат «халяль». 88,2 процента мясопродукции стандарта халяль реализуется в Татарстане, хотя и поставляется в 11 регионов России. Мясо по стандарту халяль должно быть забито по традициям Ислама – в первой половине дня, мусульманином с использованием технологии ручного забоя птицы. Как рассказал членам комиссии исполнительный директор предприятия Залиль Хасанов, все требования строго соблюдаются.
По окончании экскурсии для гостей была организована дегустация. Подводя итоги визита, Фаат хазрат Мухаметов отметил:
– Сегодня мы еще раз убедились в том, что, несмотря на соблазн использования в процессе производства метода электрошокового забоя, коллектив предприятия и его руководство остались верными своим обязанностям – производить продукцию халяль строго по законам шариата, используя метод ручного забоя и с добавлением разрешенных ингредиентов и специй.
Челнинские известия