Муфтий Илдус хазрат Файзов встретился с делегацией Исламской Республики Иран

06 июля 2011 года 09:18

6 июля 2011 года состоялась встреча муфтия Илдуса хазрата Файзова с делегацией Исламской Республики Иран. Делегацию представляли: генеральный секретарь Всемирной ассамблеи по сближению исламских мазхабов Аятолла Мохаммад Али Тасхири, руководитель Организации хаджа и паломничества ИРИ Али Лаяли, заместитель руководителя хадж-мисси при Духовном лидере ИРИ по международным вопросам Мохаммад Реза Багери, заместитель руководителя Организации по культуре и исламским связям по международным вопросам Мохаммад Мехди Иманипур, руководитель Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ Абузар Эбрахими Торкаман, генеральный консул ИРИ в г.Казани господин Расул Багернежад Шаян, атташе по культуре генерального консульства ИРИ в г.Казани Парвиз Касыми, переводчик Культурного представительства при Посольстве ИРИ в РФ Идрис Кабул.

Иранская делегация рассказала о просветительских программах, реализуемых в Иране и о мерах по подготовке к месяцу Рамазан.

В свою очередь, муфтий Илдус хазрат Файзов ознакомил зарубежных гостей с деятельностью ДУМ РТ, рассказал о взаимодействии с государственными органами и о социализации мусульманской молодежи.

Итогом встречи стало принятие решения о расширении сотрудничества и укрепление взаимодействия на базе образовательных и культурных программ.

 

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана