string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_4357.html"
31.05.2011 14:46

31 мая состоялось заседание первого Пленума Духовного управления мусульман, в котором приняли участие все имам-мухтасибы и ректоры мусульманских учебных заведений республики. Согласно повестки мероприятия, единогласно были избраны члены Президиума, Совета улемов, Совета казыев и Совета старейшин ДУМ РТ. На пост председателя Совета улемов ДУМ РТ был переизбран проректор РИУ по научной работе Рустам Батров, на должность председателя Совета старейшин избран Камиль Бикчентаев. Также произошли изменения и в Совете казыев - территорию республики поделили на 9 регионов: столичный регион возглавил Махмут Шарафутдинов, северо-западный – Сулейман Зарипов, северный – Жалиль Фазлыев и др.

Кроме этого участники встречи получили методические материалы о проведении летних детских лагерей, познакомились с новыми руководителями отделов ДУМ РТ, обсудили вопросы участия в «Болгар джиены» и сроки начала аттестации.

В своем выступлении муфтий Илдус хазрат Файзов отметил, что период организационного становления закончен, пора приниматься за работу: «Вас избрали имам-мухтасибами и вы должны полностью оправдать возложенные на вас обязательства. Я жду от вас результативной работы..».

Также в работе Пленума принял участие начальник Управления Президента РТ по взаимодействию с религиозными объединениями Марат Гатин.