Имамы ПФО прослушали лекцию о Халяле

04 сентября 2014 года 16:05

2 сентября  в Казани, на базе Российского исламского института и Центра повышения квалификации имамов, начались курсы повышения квалификации имамов Поволожского федерального округа. В них принимают участие около 30 религиозных деятелей из Республики Татарстан, Мордовии, Пермского края, Саратовской и Нижегородской областей. В течение 10 дней имамы прослушают специальные курсы  по светским и теологическим дисциплинам.

3 сентября по инициативе Комитета по стандарту «Халяль» ДУМ РТ в рамках курсов были проведены лекции о Халяле. Заместитель председателя Ирек Зиганшин рассказал присутствующим о значении и стандартах «Халяль», подробно остановился на производстве халяльной продукции.

«Мы ведем постоянный контроль предприятий, которые прошли у нас сертификацию. На птицефабриках, контролируемых Комитетом, производится традиционный забой птицы по всем требованиям Шариата», - сказал он.

В ходе встречи речь зашла и о проблеме дозволенности продуктов генной инженерии и пищевых добавок, о технологии забоя крупного рогатого скота. Интересующих вопросов у имамов было много, поэтому участники встречи договорились провести еще одну лекцию о Халяле.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана