В парке Урицкого появилась «Аллея дружбы»

15 сентября 2014 года 16:36

В субботу 13 сентября православная и мусульманская молодежь города Казани в рамках месячника «Экстремизму нет!» в парке Урицкого высадили более 100 деревьев.

Посадка из молодых рябин получила название «Аллея дружбы» и стала живым воплощением сотрудничества во благо добра и мира двух молодежных организаций: ДУМ Татарстана и Казанской епархии.

— Это наша лепта в озеленение города, пусть деревья вырастут и пусть наши казанцы дышат чистым воздухом, а красные плоды рябины в парке «Урицкого» напоминают каждому прохожему, что в Татарстане все конфессии живут в мире и согласии, и мы в свою очередь хотим сказать нам очень нравится общаться и сотрудничать, - сказал начальник отдела по делам молодежи ДУМ РТ Айнур Ахметшин.

Добрая акция по словам молодых людей должна иметь свое продолжение и в подтверждение этому мусульмане и православные записали совместное видеообращение к молодым людям из других регионов нашей большой страны, сейчас очередь выпала на Башкортостан, молодежь надеется, что и там совсем скоро появится своя новая «Аллея дружбы».

 

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана