Муфтий Татарстана в Женеве встретился с протоиреем Михаилом Гундяевым

19 сентября 2014 года 14:57

Сегодня муфтий Татарстана в постоянном представительстве РФ при ООН в Женеве провёл встречу с настоятелем храма Рождества Богородицы, протоиреем Михаилом Гундяевым.

На встрече также приняли участие  заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Александр Терентьев, первый заместитель муфтия Рустам хазрат Батров , руководитель Аппарата ДУМ РТ Ришат Хамидуллин, президент Союза мусульманской молодёжи России Марсель Сабиров, председатель Союза мусульманок Татарстана Наиля ханум Зиганшина.

Муфтий Татарстана рассказал протоирею Михаилу Гундяеву о деятельности ДУМ РТ в сфере сохранения традиционных ценностей. Он отметил, что ДУМ РТ совместно с Казанской Епархией проводит различные мероприятия и плодотворно сотрудничает в области благотворительности. Также Камиль хазрат Самигуллин сообщил протоирею о том, что совсем недавно в Казани появилась Аллея Дружбы, где мусульманскими и православными  молодыми активистами были посажены около ста деревьев, рассказал о том, что прошел межконфессиональный велокросс под лозунгом «Мы за мир!».

Заместитель руководителя Аппарата Президента Республики Татарстан Александр Терентьев, в свою очередь, ознакомил представителя РПЦ в Швейцарии о том, что делается руководством Республики в области сохранения межконфессионального  согласия.

В знак уважения в конце встречи Камиль Самигуллин преподнёс в подарок уважаемому гостю книги Мечети и Церкви Татарстана и пригласил посетить Республику

Протоирей Михаил Гундяев поблагодарил муфтия Татарстана за встречу и выразил надежду посетить Казань.

Изображение - 1
Изображение - 2
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана