При мечети «Ярдэм» в Казани начал работу центр мусульманской молодёжи

28 сентября 2014 года 10:13

При мечети «Ярдэм» в Казани начал работу центр мусульманской молодёжи «Тренд». Одна из главных целей Центра - развитие мусульманского молодёжного движения на федеральном уровне и разработка документа молодёжной политики мусульман.

Как отметил заместитель председателя ДУМ РТ, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов, активисты центра «Тренд» будут активно участвовать в разработке и реализации приоритетных проектов среди молодёжи.

Центр мусульманской молодёжи «Тренд» собирается участвовать в форумах, конференциях, в городских, республиканских и федеральных мероприятиях. Кроме того, молодые люди планируют заняться трудоустройством мусульман и благотворительностью.

Возглавил молодёжный центр «Тренд» студент Казанского государственного финансово – экономического института, куратор Федерального проекта «Агенты» по РТ Ринат Нуриев. Он - участник многих образовательных форумов, конференций и конкурсов.

По словам Рината Нуриева, «Тренд» будет сотрудничать с другими молодёжными объединениями, участвовать в получение грантов и работать с ВУЗами. В ближайшее время мусульманский молодёжный центр «Тренд» планирует провести ярмарку вакансий и Казанский футбольный матч среди мусульманской молодёжи.

Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана