Отдел по работе с женщинами ДУМ РТ собрал более 300 людей на ужин в честь Курбан-байрама

07 октября 2014 года 11:18

Торжественный ужин в честь одного из главных мусульманских праздников – Курбан-байрама провел Отдел по работе с женщинами Духовного управления мусульман РТ при содействии казанского отделения Всемирного конгресса татар.

Как рассказала ИА «Татар-информ» начальник отдела по работе с женщинами ДУМ РТ Наиля Зиганшина, они решили дать возможность приобщиться к Курбан-байраму не только мусульманам.

 «Курбан-байрам объединяет людей вне зависимости от их религиозных убеждений. Это праздник всепрощения и добра, - сказала Наиля ханум. - Главный посыл праздника – поделиться душевной теплотой, накормить нуждающихся, разделить трапезу с соседями и друзьями».

В начале ужина традиционно прозвучала проповедь, включавшая цитаты из священного Корана. В ходе мероприятия абыстаи рассказывали молодым мусульманкам об основах ислама и традициях татарского народа, делились секретами семейной жизни.

В числе пришедших на вчерашний благотворительный ужин была и семья Логвиненко – беженцев из Луганской области Украины. Как рассказала Альфия ханум, сама она родилась в Казани, после школы переехала на Украину. Когда начались трагические события на Луганщине, вся большая семья – она, дочка и сын с супругами, внучка с правнучкой – приняла решение ехать на малую родину. Сама Альфия Логвиненко сейчас живет в гостинице «Кварт» и очень благодарна властям Татарстана и Казани за оказанную помощь.

«Здесь даже обычные люди спешат нам на помощь, добрые все, но домой очень тянет», - сказала пенсионерка. По ее словам, семья хотела вернуться на Украину на этой неделе, но ситуация там остается нестабильной.

К слову, приглашение на ужин было размещено в открытом доступе в интернете. На него откликнулись около 300 человек. Гостей потчевали традиционным супом из баранины. Завершилась трапеза сладким сюрпризом – необычным 10-ярусным тортом, верхушку которого украшал мусульманский полумесяц. Торт подарок кондитерской студии «Марьям».

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Изображение - 12
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана