ДУМ РТ благодарит всех, кто принял участие в телемарафоне «Жертвовать – значит любить»

07 октября 2014 года 13:38

В эту субботу, 4 октября мусульмане отметили наступление священного праздника Курбан-байрам. В минувшие выходные в Татарстане и в самой Казани прошли праздничные мероприятия, Курбан-байрам ознаменовался масштабным телемарафоном «Жертвовать – значит любить», организованным Духовным управлением мусульман РТ.

Большую помощь в его организации оказал телеканал «ТНВ», призывая людей в течение всего дня через телеэкран принять участие в телемарафоне, направленном на сбор средств для создания реабилитационного приюта для детей-сирот в Тюлячинском районе.

ДУМ РТ выражает признательность телеканалу «ТНВ» и всем, кто был причастен к этому благородному делу.

Напомним, сейчас здания в Тюлячинском районе готовы к принятию своих первых постояльцев – маленьких детей, у которых не только нет мамы и папы, но которые являются еще и инвалидами. Праздники закончились, но жизнь продолжается и ДУМ РТ обращается ко всем, кто ещё не внес лепту в это святое дело. В здании необходимо сделать ремонт, для ребятишек нужно приобрести специализированный инвентарь, требует благоустройства и территория вокруг приюта, а также для транспортировки детей необходимо приобрести микроавтобус.

«Телемарафон добра, посвященный Курбан байраму, завершился. Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв помочь сиротам-инвалидам. Вы поддержали святое дело. Пусть Господь дарует вам Свою несметную милость. И пусть счастье и благополучие всегда царит в Ваших домах. Спасибо.

Кто же еще не успел внести свой вклад в открытие реабилитационного приюта, может сделать это до 10 октября, отправив СМС со словом «ЗАКЯТ» на номер 7715. Если мы объединим свои усилия, то вне всяких сомнений сможем осилить это большое дело. Да примет Всевышний Ваши благие намерения», - отметил первый заместитель муфтия РТ Рустам хазрат Батров.

Отметим, что в этом году, массовые мероприятия, связанные с телемарафоном «Жертвовать – значит любить» кроме телевизионной площадки, состоялись также на двух городских площадках.

Ранним утром 4 октября на улице Баумана в рамках телемарафона «Жертвовать - значит любить» состоялась благотворительная ярмарка, организованная отделом по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ.

В ней были представлены работы детей сирот и инвалидов, воспитанников реабилитационных центров «Апрель» и «Здравушка». Выручка от реализации творческих работ детей направится в пользу создания реабилитационного центра.

Стоит отметить, что несмотря на холодную погоду и первый снег люди приходили и смотрели оригинальные работы особенных детей, находящихся на реабилитации и лечении в данных центрах. С помощью педагогов и родителей они смастерили произведения искусства - картины, мягкие игрушки, открытки.

Во время ярмарки волонтеры ДУМ РТ раздавали различные угощения жителям и гостям города и поздравляли их с наступлением священного для мусульман праздника Курбан-байрам.

«Реабилитационные центры и в дальнейшем желают участвовать в подобных мероприятиях и представлять свои уникальные вещи, сделанные детьми! Не оставайтесь равнодушными и приобретайте поделки детей – для них это очень важно!», - отметила руководитель отдела по оказанию помощи и благотворительности ДУМ РТ Гузель Идрис.

В тот же день в 10 часов утра состоялся необычный молодежный флешмоб на площади возле памятника Муллануру Вахитову. Молодые люди в поддержку марафона «Жертвовать – значит любить!» запустили в небо сотни цветных воздушных шариков вместе с флагами Татарстана и России.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Изображение - 5
Изображение - 6
Изображение - 7
Изображение - 8
Изображение - 9
Изображение - 10
Изображение - 11
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана