string(38) "http://dumrt.ru/ru/news/news_8193.html"
07.10.2014 16:06

В Реабилитационном центре для незрячих при казанской мечети «Ярдэм» начались курсы для незрячих и людей с небольшим остатком зрения. Курсы будут длиться 30 дней. На учебу приехали незрячие из районов Татарстана, Башкортостана, также из Ульяновской области, Ставропольского края и Таджикистана.

В реабилитации примут участие более 60-ти инвалидов по зрению. В рамках курса предусмотрена обширная программа обучения. За месяц люди с ограниченными возможностями получат навыки чтения Корана по системе Брайля. Кроме того, незрячих шакирдов будут обучать компьютеру, ориентации, фикху, акыде, сире.

Как отметил организатор курсов заместитель муфтия РТ, руководитель социальных проектов, имам-хатыйб мечети «Ярдэм» Илдар хазрат Баязитов, участникам курсов оплачивается проживание, питание, обучение, обслуживание, а также проезд в оба конца.

По окончанию курсов каждый участник получит сборник аудио-книг изготовленных мусульманской библиотекой для слепых национального исламского благотворительного фонда «Ярдэм». Слушатели, добившиеся лучших показателей в учебе, получат в подарок издание Корана по системе Луи Брайля.

В ходе реабилитационных курсов запланированы встречи со знаменитыми исламскими просветителями, татарскими деятелями культуры и литературы, посещение театра, конкурсы и викторины на исламскую тематику.