Для инвалидов района в Черемшанской мечети устроили Курбан-аш

09 октября 2014 года 09:16

6 октября в здании Черемшанской мечети прошел праздничный обед (курбан-ашы) для инвалидов района, куда были приглашены люди с ограниченными физическими возможностями и их попечители.

Мероприятие было организовано совместно с недавно созданным обществом инвалидов района, которое уже с первых дней своего существования помогло многим нуждающимся.

Для собравшихся выступил имам-хатыйб прихода Хабир хазрат Ханов, который рассказал небольшую лекцию о правах инвалидов и их благодати обществу.

В частности, было упомянуто, что пророк Мухаммад, мир ему и благословение Всевышнего, первым делом при въезде в Медину встретился не с местной элитой и знатью, а наоборот потребовал у своих сподвижников: «Приведите ко мне обездоленных, слабых и больных - поистине, только из-за их молитв вы получаете хороший удел...».

Также выступил руководитель общества инвалидов Ильназ Газимов. Он рассказал пришедшим о социальных гарантиях государства по отношению к инвалидам и об обязательности их выполнения.

После этого для всех гостей пригласили на праздничный обед в столовую при медресе, где каждому приехавшему инвалиду был подарен ценный подарок от имени прихожан мечети.

Изображение - 1
Изображение - 2
Изображение - 3
Изображение - 4
Персона
Избран 17 апреля 2013 года
Персона
с 1992 года по 1998 год
Персона
с 1998 года по 2011 год
Персона
с 2011 года по 2013 год

Расписание намазов

ФАДЖР
ШУРУК
Зухр
Аср
Магриб
Иша
Архив новостей
Tatarstan.Net - все сайты Татарстана